Tips Optimasi Instagram Untuk Jualan Lebih Laris

aplikasionlineshop.net 
 

Tips Optimasi Instagram Untuk Jualan Lebih Laris

 
Hari gini sepertinya sudah banyak orang yang punya instagram. Tidak cuma buat pamer foto-foto bagus atau sekedar dokumentasi kehidupan sehari-hari, instagram sekarang top banget buat marketing bisnis kita!

Tapi jelas perlu cara-cara yang non-konvensional dong untuk berhasil. Jadi, lakukan tips-tips optimasi instagram untuk jualan berikut ini biar selalu laris dan sukses.

1. Post Foto yang Berkualitas

Buat optimasi instagram di urusan jualan, penting banget buat selalu post foto-foto yang berkualitas. Tidak harus selalu sewa fotografer handal sih, paling tidak ambil fotonya jangan asal-asalan.

Pakai sense seni, biar gambar kelihatan bagus. Terus manfaatkan fasilitas edit dan filter buat bikin gambar jadi makin ciamik.

Buat yang diunggah sendiri tidak harus selamanya foto produk yang dijual loh, tapi bisa sesekali foto behind the scenes produksi atau foto-foto kegiatan staf/promosi.

2. Pakai Tagar/Hashtag

Tips optimasi instagram untuk jualan selanjutnya nih, pinter-pinter pasang tagar/hashtag untuk cari sasaran pelanggan. Soalnya, orang-orang biasa huntingapa yang lagi ingin mereka cari dan beli dengan memakai tagar di menu search.

Semakin tepat sasaran tagar yang kita buat di akun instagram kita, akan semakin banyak yang mengunjungi dan tertarik untuk memakai produk yang kita tawarkan.

3. Jaga Interaksi

Sama seperti kalau kita punya toko fisik atau toko online, kita juga harus pintar-pintar menjaga interaksi dengan calon konsumen.  Tentu supaya konsumen tidak lari ke akun instagram lain.

Intinya, rajin-rajin lah menjawab komen-komen yang dikasih calon konsumen ke foto yang kita unggah, terutama kalau komennya menanyakan soal produk.

Kalaupun komen yang masuk itu dalam bentuk pujian, tidak masalah juga kalau sesekali kita balas dengan ucapan terima kasih. Intinya selalu ramah agar konsumen merasa nyaman mencari barang melalui instagram kita.

4. Hubungkan ke Akun Sosial Media Lain

Memakai akun sosial media itu semacam preferensi ya. Misalkan, kita punya segala macam akun sosial mediaseperti FACEBOOK, TWITTER, GOOGLE+, LINE, tapi mungkin hanya satu atau dua saja yang paling sering kita buka.

Karena itulah menyambungkan akun instagram kita ke akun-akun sosial media kita yang lain menjadi penting. Jadi, orang-orang yang jarang buka instagram juga tetep akan tau apa yang lagi kita jual.

Lagipula, kalau sudah disambungin, kita jadi tidak perlu repot mem-posting foto yang sama berkali-kali di setiap sosial media. Hemat waktu sekaligus hemat paket kuota internet kan?

5. Promosi Unik

Promosi yang laris itu tidak selalu butuh model yang sudah terkenal.  Nantinya, belum apa-apa kita sudah kehabisan dana duluan buat bayar mereka.

Kita promosi saja memakai orang yang sudah pernah mencoba produk kita. Selain lebih riil kan nggak perlu bayar juga toh? Gampangnya nih, tiap ada orang yang habis beli produk kita terus dia post di instagram, kita tinggal regram saja foto dia ke akun jualan kita.

Mau tips optimasi instagram untuk jualan lain? Bisa tuh dengan komen promo ke akun instagram orang terkenal.  Asal jangan terlalu sering saja, takutnya nanti malah dilaporin sebagai spam.



@



Tips Optimasi Instagram Untuk Jualan Lebih Laris